ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Меню разработано врачом - диетологом, имеет сбалансированный суточный рацион по белкам, жирам, углеводам.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Дополнительная информация
  • УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
    ДОУ обеспечивает полноценное сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по утвержденным в установленном порядке нормам.
    Питание детей в ДОУ и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями Санитарными правилами, а также нормативными документами.
    Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
    В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов:
    • мясо и мясопродукты;
    • рыбу и рыбопродукты;
    • молоко и молочные продукты;
    • яйца;
    • пищевые жиры;
    • овощи и фрукты;
    • крупы, макаронные изделия и бобовые;
    • хлеб и хлебобулочные изделия;
    • сахар и кондитерские изделия.
    Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль, проводится витаминизация 3 блюда.
    Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, специалиста по АХО, работников пищеблока и медицинский персонал.
    Оформлены:
    - договоры с организациями о порядке обеспечения продуктами питания воспитанников;
    -10-ти дневное меню, картотека блюд;
    -таблицы: запрещённых продуктов, норм питания;
    - список воспитанников, имеющих пищевую аллергию;
    -созданы условия соблюдения правил техники безопасности на пищеблоке.
    Обеспечивается качество питания в соответствии с установленными нормами и правилами;
    Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами.
    Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки.
    Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
    Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
    Пищеблок размещается на первом этаже и оснащен оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Продуктовый склад также оснащен холодильниками, морозильниками и другим необходимым оборудованием.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан